鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能いただけます。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
2025年6月から直売所にて朝焼きうなぎや各種冷凍商品の販売をしています。
数量限定でお弁当もあります。 事前にお問合せください。
鹿児島県鹿屋市白崎町14-29