【大隅うなぎ街道】うなぎの鯉家

鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。

余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる九州地方伝統の「地焼き」製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸”によって、絶妙な食感を完成させています。

凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。

備長炭ならではの香ばしさと“極蒸”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能いただけます。

美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。

うなぎのエキスを含む黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。

 

2025年6月から直売所にて朝焼きうなぎや各種冷凍商品の販売をしています。

数量限定でお弁当もあります。  事前にお問合せください。

【大隅うなぎ街道】うなぎの鯉家

鹿児島県鹿屋市白崎町14-29

https://unagipro-koiya.com/

営業時間
10:00~15:00
定休日
土日祝祭日
駐車場
あり
TEL
0994-41-4283
公式SNS
【鹿屋市】の観光スポット

KOTOBUKI HOTEL

この街と ⾷と⼤地と つながるホテル ⿅児島、⼤隅半島、⿅屋。 たくましい⾃然と、…

南州農場 DINING KUTON

自社農場で育てた黒豚をイタリアンで味わって頂くレストランです。 錦江湾を開聞岳の景色…

吾平山上陵

四季折々の景色は圧巻です 神武天皇の御父君「ウガヤフキエズノミコト」と御母君「タマヨリヒ…

ふくどめ小牧場

日本ではここでしか生産していない希少な豚を生産から加工まで、 一貫して行っています。…

【大隅うなぎ街道】うなぎの川豊

こだわりの肉厚うなぎ 毎朝、活鰻を仕入れ、その素材の持ち味を引き出した料理をご提供。…