〇我利多は『食はアートだ!』をテーマに畑の作家(農家さん)と
海の作家(漁師さん)と料理人であり晴れ時々切り絵作家が作り出す料理や
商品をアートと呼び、大隅半島産の新鮮な食材で創作料理を提供してます。
豚カルビ(豚バラ肉)で作る「幸せバラまきおにぎり(肉巻きおにぎり)」は
南大隅町のひかり麦豚を使い、豚挽肉で作るメンチカツにはキャベツを入れて
ヘルシーで触感も加えました。ヒレカツの代用で2種類のソースで提供する
メンチカツ定食や先代から受け継いだタレを使ったタレカツ丼も店内メニューや
お弁当でも提供してます。
その他、大隅半島の海産物(赤海老、姫甘海老、かんぱち、ひらまさ)で
料理や常温や冷凍の商品の製造販売も行ってます。
錦江町城元578‐5